Gâteau fondant chocolat-caramel de Josette
J’ai parfois l’occasion de me rendre au Club Informatique où je rencontre de joyeux Lurons.
Ils savent mêler l’informatique à la joie de vivre et la convivialité
Parmi tous ces hommes…..une Dame…… Josette
Elle est fort active au sein du groupe …
Et qui de plus est elle nous régale de ses délicieuses pâtisseries qu’elle confectionne à la maison avant de venir
Une petite blanquette arrose généralement ces friandises avant de se quitter et de se revoir la semaine suivante.
Et pour ceux qui voudraient se faire la main, elle nous laisse la recette
Un grand merci à Josette et à tous nos joyeux convives
Aujourd’hui, elle nous prépara un délicieux gâteau fondant chocolat-caramel
Ingrédients
Une tablette de chocolat au caramel (Nestlé dessert 170 g)
100g de beurre
2 œufs
70g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°( Thermostat 6 )
Casser 130 g de chocolat
Ajouter le beurre en cubes
Mettre le tout à fondre au four à micro ondes à 600W
Hacher les 2 barres qui restent en pépites grossières
Lisser à la spatule le mélange fondu
Puis ajouter tout en remuant le sucre, les œufs et la farine peu à peu que l’on tamise;
Quand tout est lisse ajouter les pépites de chocolats;
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 15 minutes environ à chaleur tournante.
A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit ! C’est normal
Laissez le refroidir avant de démouler, sinon il va s’affaler.
Servir à température ambiante
Bonne dégustation
De la part de Josette
Le Pèlerin