Les nouvelles générations s'y mettent !
Ingrédients :
500g de farine, 1 pincée de sel, 150g de sucre en poudre, 1 demi sachet de levure, une pincée de vanille en poudre, 10cl d'huile d'arachide ou de tournesol, graines d'anis vert, un peu d'eau.
Préparation :
Mélangez le sucre en poudre, le sel, la farine, la levure, la vanille, et 3 cuillères à soupe de graines d'anis vert. Ajoutez l'huile et malaxez comme pour une pâte brisée. Lorsque la pâte commence à être compacte, rajouter un peu d'eau pour faire une boule.
Préchauffez le four th. 5/6.
Prélevez de petites boules de pâte et roulez-les sur le plan de travail pour obtenir des boudins dont vous joignez les extrémités pour former une petite couronne.
Alignez-les sur une feuille de papier cuisson et posez là sur la plaque du four. Faire attention, les roïcos vont gonfler un peu pendant la cuisson, il faut donc bien les espacer pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Faites cuire 20mn th. 5/6. Les gâteaux doivent rester bien blancs et ne pas brunir. Ce sont de petits gâteaux secs qui se conservent très longtemps dans une boite en fer.
Une variante ?
Huilez un moule à Savarin et faire un Roïco géant en posant toute la pâte en couronne dedans. Il faut faire cuire un peu plus longtemps. Démoulez pour servir et y couper des tranches à manger au goûter. Cette version ne se conserve pas plus de 2 jours.
Source http://www.cuisine-pied-noir.com
La Cuisine de Christophe Certain
Le Pèlerin