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Comment préparer la Rechta à la maison ?
La rechta est un plat purement Algérien et pour le préparer il faut suivre les étapes efficaces que les Grand-Mères de là-bas, ont réussit à le faire à la maison.
Donc pour réussir à préparer la rechta à la maison, vous n’avez qu’à suivre les étapes suivantes :
Ingrédients :
800g de semoule fine
200g de farine
250g de maïzena
Une pincée de sel
De l’eau pour ramasser la pâte
Préparation :
Verser la farine, le sel et la semoule dans un saladier ou bien dans une guasaa et mélanger bien.
Verser dessus de l’eau jusqu’à formation d’une boule de pâte lisse et élastique.
Diviser cette boule en petites boules puis les saupoudrer avec de la maïzena.
Parsemer le plan de travail avec la farine et la maïzena et étaler les boules un peu.
Faire passer la pâte aplatit dans la machine à pâte en commençant par le numéro 3 ensuite le numéro 5.
Saupoudrer encore la pâte avec la farine et la maïzena.
Faire passer la pâte dans l’autre coté de la machine (le coté qui la coupe en forme de spaghetti) puis parsemer avec la farine et la maïzena et laisser sécher.
Source Algérie 360
Le Pèlerin