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  • : Algérie Pyrénées - de Toulouse à Tamanrasset
  • : L'Algérie où je suis né, le jour du débarquement des Américains, le 8 novembre 1942, je ne l'oublierai jamais. J'ai quitté ce pays en 1962 pour n'y retourner que 42 ans plus tard. Midi-Pyrénées m'a accueilli; j'ai mis du temps pour m'en imprégner...mais j'adore
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De Toulouse à Tamanrasset

 

cirque-de-gavarnie.jpg

Le cirque de Gavarnie

L'Algérie, j'y suis né le jour du débarquement des Américains, le 8 novembre 1942. J'ai quitté ce pays merveilleux en 1962, pour n'y retourner qu'en août 2004, soit 42 ans plus tard...
Midi-Pyrénées m'a accueilli. J'ai mis du temps pour m'imprégner de Toulouse mais j'ai de suite été charmé par ce massif montagneux et ses rivières vagabondes que je parcours avec amour...Ah ces chères Pyrénées, que je m'y trouve bien ...! Vous y trouverez de nombreux articles dédiés à cette magnifique région et la capitale de Midi Pyrénées : Toulouse
L'Algérie, j'y suis revenu dix fois depuis; j'ai apprécié la chaleur de l'accueil, un accueil inégalé de par le monde.......L'espérance d'abord ...Une relative désillusion ensuite...Pourquoi alors que le pays a un potentiel énorme...Les gens sont perdus et ne savent pus que faire....Les jeunes n'en parlons pas, ils ne trouvent leur salut que dans la fuite....Est-il bon de dénoncer cela? Ce n'est pas en se taisant que les choses avanceront.
Il y a un décalage énorme entre la pensée du peuple et des amis que je rencontre régulièrement et les propos tenus dans les divers forums qui reprennent généralement les milieux lobbyistes relayant les consignes gouvernementales...
Les piliers de l'Algérie, à savoir, armée, religion et tenants du pouvoir sont un frein au développement de l'Algérie ....Le Pays est en veilleuse....Les gens reçoivent des ….sucettes...Juste le nécessaire... pour que ....rien nez bouge....
Pourtant des individus valeureux il y en a ....Mais pourquoi garder des élites qui pourraient remettre en cause une situation permettant aux tenants des institutions de profiter des immenses ressources de l'Algérie. Le peuple devenu passif n'a plus qu'un seul espoir : Dieu envers qui il se retourne de plus en plus...Dieu et la famille, cette famille qui revêt une importance capitale en Algérie.

Le vent de la réforme n'est pas passé en Algérie tant les citoyens sont sclérosés dans les habitudes et les traditions relevant des siècles passés....La réforme voire la révolution passera....à l'heure d'Internet, on ne peut bâillonner le peuple indéfiniment...Cela prendra du temps mais cela se ferra...
Pour le moment le tiens à saluer tous les amis que j'ai en Algérie et Dieu sait que j'en ai....C'est pour eux que j'écris ces blogs, quand bien même je choisis souvent mes articles dans la presse algérienne....pour ne pas froisser la susceptibilité à fleur de peau de l'Algérien...

Cordialement,
Le Pèlerin

 

 

 

 

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17 septembre 2016 6 17 /09 /septembre /2016 19:54

Puisque vous aimez ma cuisne....Je vous en donne encore....

Comment préparer la Rechta à la maison ?

rechta-algeroise.jpg

 

 La rechta est un plat purement Algérien et pour le préparer il faut suivre les étapes efficaces que les Grand-Mères de là-bas, ont réussit à le faire à la maison.

Donc pour réussir à préparer la rechta à la maison, vous n’avez qu’à suivre les étapes suivantes :

Ingrédients :

800g de semoule fine

200g de farine

250g de maïzena

Une pincée de sel

De l’eau pour ramasser la pâte

Préparation :

Verser la farine, le sel et la semoule dans un saladier ou bien dans une guasaa et mélanger bien.

Verser dessus de l’eau jusqu’à formation d’une boule de pâte lisse et élastique.

Diviser cette boule en petites boules puis les saupoudrer avec de la maïzena.

Parsemer le plan de travail avec la farine et la maïzena et étaler les boules un peu.

Faire passer la pâte aplatit dans la machine à pâte en commençant par le numéro 3 ensuite le numéro 5.

Saupoudrer encore la pâte avec la farine et la maïzena.

Faire passer la pâte dans l’autre coté de la machine (le coté qui la coupe en forme de spaghetti) puis parsemer avec la farine et la maïzena et laisser sécher.

Source Algérie 360

Le Pèlerin

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