Mandarines givrées
Ingrédients
Huit grosses mandarines non traitées facilement pelables
2 autres mandarines pour en extraire le zeste
300 g de sucre glace
6 œufs
20 cl de lait frais
400 g de crème fraîche
Préparation
Battre 300 g de sucre glace avec 6 jaunes d’œuf
Ajouter 20 cl de lait que l’on aura fait bouillir au préalable avec le zeste de mandarine
Faire cuire le tout dans une casserole et porter à ébullition
Laisser refroidir puis mélanger 400g de crème fraîche
Peler les coques des mandarines avec précaution
Découper un chapeau et retirer les côtes des mandarines, délicatement de façon à conserver les coques intégralement
Presser les côtes de mandarines pour en retirer le jus….et le réserver
Ajouter au mélange froid le jus des mandarines
Mettre la crème ainsi obtenue au réfrigérateur
Mettre les coques vides au congélateur
A table
Remplir les coques congelées de la crème obtenue juste avant de servir et rajouter le
Chapeau restant après pelage des coques
Vos invités se régaleront
J’en ai dégustées chez Mano, dans le Gers….C’était excellent….
Le Pèlerin