Ratatouille aux raisins
Ingrédients
Pour 4 personnes : 4 tomates, 2 pommes de terre, 3 courgettes, 1 oignon, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 branche de céleri, 1 pomme, 20 grains de raisin, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe d'huile.
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer la moitié de l'huile. Faire revenir pendant 5 mn l'oignon émincé, le poivron et le céleri coupés en morceaux. Ajouter les tomates pelées, épépinées et hachées. Saler, poivrer.
Baisser le feu et laisser cuire à couvert 20 min. Dans une sauteuse, verser le reste d'huile, faire sauter 7 min les pommes de terre et les courgettes en rondelles tout en remuant.
Ajouter la pomme coupée en morceaux et le bouquet garni, couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux. Au bout de ce temps, verser la sauce tomate obtenue dans la sauteuse. Bien mélanger, ajouter les grains de raisin. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 5 mn à feu doux.
C’est une recette de ma Mère
Le Pèlerin