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  • : Algérie Pyrénées - de Toulouse à Tamanrasset
  • : L'Algérie où je suis né, le jour du débarquement des Américains, le 8 novembre 1942, je ne l'oublierai jamais. J'ai quitté ce pays en 1962 pour n'y retourner que 42 ans plus tard. Midi-Pyrénées m'a accueilli; j'ai mis du temps pour m'en imprégner...mais j'adore
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De Toulouse à Tamanrasset

 

cirque-de-gavarnie.jpg

Le cirque de Gavarnie

L'Algérie, j'y suis né le jour du débarquement des Américains, le 8 novembre 1942. J'ai quitté ce pays merveilleux en 1962, pour n'y retourner qu'en août 2004, soit 42 ans plus tard...
Midi-Pyrénées m'a accueilli. J'ai mis du temps pour m'imprégner de Toulouse mais j'ai de suite été charmé par ce massif montagneux et ses rivières vagabondes que je parcours avec amour...Ah ces chères Pyrénées, que je m'y trouve bien ...! Vous y trouverez de nombreux articles dédiés à cette magnifique région et la capitale de Midi Pyrénées : Toulouse
L'Algérie, j'y suis revenu dix fois depuis; j'ai apprécié la chaleur de l'accueil, un accueil inégalé de par le monde.......L'espérance d'abord ...Une relative désillusion ensuite...Pourquoi alors que le pays a un potentiel énorme...Les gens sont perdus et ne savent pus que faire....Les jeunes n'en parlons pas, ils ne trouvent leur salut que dans la fuite....Est-il bon de dénoncer cela? Ce n'est pas en se taisant que les choses avanceront.
Il y a un décalage énorme entre la pensée du peuple et des amis que je rencontre régulièrement et les propos tenus dans les divers forums qui reprennent généralement les milieux lobbyistes relayant les consignes gouvernementales...
Les piliers de l'Algérie, à savoir, armée, religion et tenants du pouvoir sont un frein au développement de l'Algérie ....Le Pays est en veilleuse....Les gens reçoivent des ….sucettes...Juste le nécessaire... pour que ....rien nez bouge....
Pourtant des individus valeureux il y en a ....Mais pourquoi garder des élites qui pourraient remettre en cause une situation permettant aux tenants des institutions de profiter des immenses ressources de l'Algérie. Le peuple devenu passif n'a plus qu'un seul espoir : Dieu envers qui il se retourne de plus en plus...Dieu et la famille, cette famille qui revêt une importance capitale en Algérie.

Le vent de la réforme n'est pas passé en Algérie tant les citoyens sont sclérosés dans les habitudes et les traditions relevant des siècles passés....La réforme voire la révolution passera....à l'heure d'Internet, on ne peut bâillonner le peuple indéfiniment...Cela prendra du temps mais cela se ferra...
Pour le moment le tiens à saluer tous les amis que j'ai en Algérie et Dieu sait que j'en ai....C'est pour eux que j'écris ces blogs, quand bien même je choisis souvent mes articles dans la presse algérienne....pour ne pas froisser la susceptibilité à fleur de peau de l'Algérien...

Cordialement,
Le Pèlerin

 

 

 

 

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11 juin 2008 3 11 /06 /juin /2008 23:35

 

Rose de magret sur fondant de cabri ariégeois

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 magrets de canard de 300 à 350 grammes

Fromage Ariégeois (fromage de chèvre façon vacherin produit par la fromagerie de noisette

vinaigre Balsamique

2 tomates, herbes de Provence, huile d’olive

200 gr de pommes de terre cuites à l’eau

1 béchamel (lait, farine, sel poivre, noix de muscade, crème liquide, Tomme de chèvre râpée)

Sel et poivre

Préparation

Eplucher et faire tremper la salade de votre choix

Cuire les pommes de terre en robe des champs dans l’eau 15 à 20 minutes, les éplucher et couper en rondelles, les étaler dans des plats à grain individuels et recouvrir de béchamel à la tomme de chèvre, réserver.

Ouvrir le Cabri Ariégeois, ciseler la croûte de dessus, le poser dans une petite assiette creuse, puis enfourner à four moyen 1/2 heure (150°) sans remettre le couvercle.

 Laver et couper les tomates en deux, les mettre dans un plat et badigeonner à l’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer enfourner 15 minutes à 150°, et réserver.

Dénerver les magrets de canard, les couper en lanières d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur, les rouler en rose et ficeler à la hauteur de la chair et du gras.

Poser les roses dans la poêle et faire fondre le gras de canard à feu moyen, retirer l’excédent de gras fondu au fur et à mesure, déposer les roses dans un plat à four, les arroser légèrement avec l’huile du gras récupérer et réserver.

Sans sortir le Cabri Ariégeois, après la 1/2 heure de cuisson mettre le four à 200°et enfourner les pommes de terre 10 minutes, après ces 10 minutes, enfourner les magrets 6 à 10 minutes suivant le choix de cuisson, et enfin remettre les tomates à chauffer au four 3 minutes avant la fin de cuisson de l’ensemble.

Pendant la cuisson des magrets, préparer votre vinaigrette avec l’huile de noisettes Ariégeoise (de la Ferme de l’Ecureuil à Montaut) le vinaigre balsamique, sel, poivre.

Essorer la salade et servir dans un saladier à part, à saucer au dernier moment.

Source : http://www.ariegepyrenees.com/tabid/2132/Default.aspx

Le Pèlerin

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