Rose de magret sur fondant de cabri ariégeois
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 magrets de canard de 300 à 350 grammes
Fromage Ariégeois (fromage de chèvre façon vacherin produit par la fromagerie de noisette
vinaigre Balsamique
2 tomates, herbes de Provence, huile d’olive
200 gr de pommes de terre cuites à l’eau
1 béchamel (lait, farine, sel poivre, noix de muscade, crème liquide, Tomme de chèvre râpée)
Sel et poivre
Préparation
Eplucher et faire tremper la salade de votre choix
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans l’eau 15 à 20 minutes, les éplucher et couper en rondelles, les étaler dans des plats à grain individuels et recouvrir de béchamel à la tomme de chèvre, réserver.
Ouvrir le Cabri Ariégeois, ciseler la croûte de dessus, le poser dans une petite assiette creuse, puis enfourner à four moyen 1/2 heure (150°) sans remettre le couvercle.
Laver et couper les tomates en deux, les mettre dans un plat et badigeonner à l’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer enfourner 15 minutes à 150°, et réserver.
Dénerver les magrets de canard, les couper en lanières d’environ 1/2 centimètre d’épaisseur, les rouler en rose et ficeler à la hauteur de la chair et du gras.
Poser les roses dans la poêle et faire fondre le gras de canard à feu moyen, retirer l’excédent de gras fondu au fur et à mesure, déposer les roses dans un plat à four, les arroser légèrement avec l’huile du gras récupérer et réserver.
Sans sortir le Cabri Ariégeois, après la 1/2 heure de cuisson mettre le four à 200°et enfourner les pommes de terre 10 minutes, après ces 10 minutes, enfourner les magrets 6 à 10 minutes suivant le choix de cuisson, et enfin remettre les tomates à chauffer au four 3 minutes avant la fin de cuisson de l’ensemble.
Pendant la cuisson des magrets, préparer votre vinaigrette avec l’huile de noisettes Ariégeoise (de la Ferme de l’Ecureuil à Montaut) le vinaigre balsamique, sel, poivre.
Essorer la salade et servir dans un saladier à part, à saucer au dernier moment.
Source : http://www.ariegepyrenees.com/tabid/2132/Default.aspx
Le Pèlerin