Cuisine Pied-Noir – Reccette de la Calentita
Première recette :
Ingrédients
200 gr de farine de pois chiche 1,2 litre d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de cumin 1 dl d'huile
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans une terrine, et laisser reposer au moins 6 heures avant la cuisson (préparer de preference la veille pour le lendemain) Préchauffer le four, puis mettre thermostat 8. Remuer le mélange avant de le mettre dans le moule huile, puis enfourner. Faire cuire environ une heure jusqu'a ce que la calentita soit dorée au-dessus. Se consomme chaude ou froide.
Deuxième recette :
Ingrédients: 250gr de farine de pois chiche 1 litre d'eau 2 cuillerées a soupe d'huile d'olive sel poivre
Préparation
Mélanger la farine de pois chiche à l'eau. Battre la préparation comme une omelette, laisser reposer une nuit. Le lendemain, ajouter l'huile d'olive. Saler poivrer. Battre a nouveau. Verser dans un grand plat creux allant au four. Préchauffer le four au maximum. Enfourner le plat. Faire cuire pendant 20 minutes à forte température. Dégustez chaud. Et, c'est bon comme la bas..............
Le Pèlerin