Cuisine algérienne - Le Bekbouka, vous connaissez
Ou les tripes à la mode algérienne….
Ingrédients:
- Tripe de mouton
- 500 g de courgettes tendres
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre et persil
- 1 bouquet de persil et de coriandre (kisbar)
- 3 C à soupe de d'huile
- 1/2 C à café de poivre rouge
- 1/2 C à café de poivre noir
- 1/2 C à café Carvi
- Sel
Préparation:
Nettoyez et lavez bien les tripes. Découpez les en petits morceaux, puis mettez les dans une marmite.
Ajoutez la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge et carvi) et l'huile et laissez revenir.
Ajoutez de l'eau jusqu'à tout recouvrir et laissez bouillir pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite les pois chiches, et après 15 minutes ajoutez les courgettes découpées dans le sens de la longueur.
Dès cuisson, présentez en décorant avec de la coriandre et du persil.
Source algerie-dz.com
Le Pèlerin