Santé - Plastiques et Micro ondes
Voici un courriel que j'ai reçu... vrai ou faux?
Nouvelle sur le cancer en provenance du John Hopkins Hospital
Pas de contenant en plastique dans le micro-onde.
Pas de bouteille d'eau congelée dans le congélateur.
Pas d'enveloppement en plastique dans le micro-onde.
Johns Hopkins Hospital a fait parvenir ceci récemment dans une lettre de nouvelles. Cette information a été émise au Walter Reed Hospital du centre médical de l'armée.
La dioxine est hautement poison pour les cellules de notre corps. Ne congelez pas vos bouteilles en plastique avec de l'eau à l'intérieur, parce cela relâche des dioxines en provenance du plastique.
Récemment, le Dr Edward Fujimoto, gérant du programme de bien-être au Castle Hopital, était à un programme télévisé pour expliquer ce danger pour la santé. Il a parlé des dioxines et a affirmé combien elles étaient dangereuses pour nous tous .
Il a dit que nous ne devrions pas réchauffer nos aliments dans le micro-onde en employant des contenants en plastique, car la combinaison des graisses, la haute température et le plastique transmettaient des dioxines dans les aliments et en définitives dans les cellules de notre corps.
Il recommande d'employer plutôt le verre, les ustensiles Corning ou de céramique pour réchauffer les aliments. Ainsi on obtient le même résultat mais sans les dioxines. Tous les T.V. dinners, les soupes aux nouilles, etc., doivent être vidés de leur contenant et réchauffés dans des contenants sécuritaires. Le papier est bien, mais nous ne savons pas ce que contient le papier, pour l'instant il serait plus sécuritaire d'employer le verre, le Corning, etc.,
Il nous a rappelé qu'il n'y a pas très longtemps, des restaurants de fast food se sont débarrassés des contenants en plastique pour utiliser des contenants de papier.
De plus, il a rappelé que le Saran wrap est aussi dangereux quand il est placé sur les aliments que nous cuisons au micro-onde. En cuisant les aliments, la haute température est cause de toxines empoisonnées qui sortent de la pellicule (Saran wrap) de plastique et s'insinuent dans les aliments.
Recouvrez plutôt les aliments avec de papier essuie-tout.
Ceci est un article très important et je crois qu'il serait urgent de le faire parvenir à votre famille, vos amis et tous ceux qui comptent pour vous.
Je me suis rendu sur le site du Docteur Hopkins et la réponse qui en est faite apporte un bémol à cette information.
Pour plus d’information cliquez sur le lien suivant:
http://www.jhsph.edu/publichealthnews/articles/halden_dioxins.html
Toutefois il semble bon de retenir les conseils suivants:
Utilisez uniquement les contenants (plastique, verre, céramique) et les pellicules de plastique conçus pour l’utilisation au micro-ondes. Recherchez cette mention sur l’emballage des N’utilisez jamais de récipients à usage unique comme les contenants de margarine, de yogourt ou de crème sûre. À la chaleur, ces contenants peuvent fondre ou laisser passer des substances non désirées dans les aliments contenants et des pellicules
Laissez refroidir les aliments avant de les transvider dans un contenant de plastique qui n’est pas conçu pour résister à la chaleur
Jetez les contenants qui sont tachés, endommagés ou qui sentent mauvais
Ne laissez pas les pellicules de plastique toucher aux aliments pendant la cuisson au micro-ondes.
Source site du Docteur Hopkins et divers Internet, informations relayées par